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Klassischer Scheiterhaufen


für ca. 6 Portionen

Zutaten

  • 300 g Brioche oder Semmeln altbacken
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Rosinen
  • 4 cl Rum
  • 30 g Mandeln gehobelt
  • 4 Äpfel oder Quitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 g Butter
  • 1 KL Zimtpulver
  • 3 Eiklar
  • 2 Eidotter
  • 60 Kristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 20 g Mehl
  • Butter für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Milch mit dem Ei verrühren. Brioche oder Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Eiermilch befeuchten. Äpfel oder Quitten in Spalten schneiden, in Butter kurz anbraten und mit Zitronensaft und Zimt aromatisieren. Eine feuerfeste Porzellanform oder Backform mit Butter ausstreichen, Äpfel und Brioche dachziegelartig einschichten und Rosinen, Rum sowie gehobelte Mandeln darüber verteilen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Eidotter, Vanillezucker und Mehl behutsam unterziehen und über den Scheiterhaufen verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170°C 25 Minuten backen.

 

Tipp: Scheiterhaufen mit Zwetschkenröster servieren und mit Staubzucker bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen! Für Rückfragen melden Sie sich bitte, unser Küchenteam kann Ihnen sicher weiterhelfen. kuechentipp@wanderhotel.at



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